Корзина
33 отзыва
Разрешить отправлять уведомления?Разрешить

Собираемся на охоту: как одеться и что взять с собой?

Собираемся на охоту: как одеться и что взять с собой?
В данной статье рассмотрим особенности подготовки начинающего охотника. От того как одет охотник, какая у него обувь и снаряжение, во многом зависит результат охоты, а порой и его жизнь...

27.04.16

 

Выбор одежды для охоты

Одежду следует выбирать в «Охота магазин» в зависимости от времени года. Летом лучше всего выбирать лёгкую одежду цвета хаки, с наличием карманов, в которые нужно положить разрешение на охоту и другие охотничьи документы. На голову надеть кепку или фуражку такого же цвета, главное, чтобы она имела большой козырёк, который защитит глаза от солнца во время охоты на птиц.

Ближе к осени одежду лучше подбирать в охотничьем магазине из маскировочной плащ палатки. Она не намокает под дождём. Удобнее всего брать несколько комплектов одежды, чтобы на разных местностях можно было замаскироваться под окружающую среду и стать незаметным для добычи.

В зимнее время оптимально брать тёплую, но в то же время лёгкую одежду для охоты, которая не будет препятствовать движению. В качестве головного убора подойдёт шапка-ушанка.

Перейти в каталог - Одежда для охоты и рыбалки.

 

Обувь для охоты и рыбалки

Летом и осенью самой удобной и практичной обувью послужат сапоги из высококачественной резины в нашем интернет-магазине «Охота магазин». Такая обувь не пропускает влагу, защищает от повреждений и укусов животных. Охотник проходит большие расстояния, поэтому обувь не должна сковывать движения, сдавливать ногу или натирать. По болотистой местности можно передвигаться в резиновых сапогах с высокими голенищами. Главный недостаток таких сапог – очень тяжёлые и охотник быстро устаёт, не пропускают воздух, нарушается кровообращение. Следовательно, сапоги использовать только по болотистой местности или в труднопроходимых местах, на обычной дороге они не подойдут.

Ещё один вариант – специальные кожаные сапоги, они очень широкие, следовательно, стоит закрепить их специальными ремешками и надеть на ногу шерстяные носки или намотать портянки. Длина голенища зависит от типа охоты, если нужно передвигаться по воде, то оно должно быть выше колена, а если охота производится в лесополосе, то длина может быть ниже колена.

В зимнее время в качестве обуви оптимальны валенки или меховые сапоги, потому как в ожидании добычи приходится длительное время стоять на одном месте. Важное правило – перед охотой не наносить на одежду резко пахнущих средств – вроде духов, такой аромат может отпугнуть зверя.

Перейти в каталог - Обувь для охоты и рыбалки.

 

Снаряжение для охоты

В качестве снаряжения на охоту охотник использует: ружье, рюкзак или сумку, патронташ, свисток, плащ – палатку. Патронташ – это небольшая сумка с отверстиями для патронов, располагаются они в два ряда.

Перейти в каталог - Аксессуары для охоты и рыбалки.

 

 

В заключение следует отметить, что одежда и обувь охотника выбирается в интернет-магазине «Охота магазин» в зависимости от сезона. Одежда предпочтительно цвета хаски и тёплая практичная обувь.

Удачной вам охоты!

Предыдущие статьи